informe o texto

Notícias || Esporte

Gabigol e Pedro brilham, e Flamengo atropela a Portuguesa-RJ no Maracanã

Rubro-negro atuou com os titulares visando ritmo de jogo para os atletas do grupo principal

O Flamengo voltou a campo pelo Campeonato Carioca na noite deste domingo (15), no Maracanã, contra a Portuguesa-RJ e venceu com autoridade pelo placar de 4 a 1, com atuações exemplares de Gabigol e Pedro.

Após estrear com vitória por 2 a 0 sobre o Audax, em partida válida que foi antecipada por conta da presença do Rubro-negro no Mundial de Clubes, com equipe recheada de jovens da base, o clube da Gávea lançou pela primeira vez os jogadores badalados do elenco.

Com casa cheia, o time principal do Flamengo, comandado pro Vítor Pereira, não deixou a Lusa respirar. Logo aos 11 minutos de jogo, Ayrton Lucas subiu pelo lado esquerdo e cruzou na medida para Pedro, que, utilizando o peito, estufou a rede e explodiu o Maracanã com um golaço - o seu primeiro com a camisa 9.

Já na reta final da primeira etapa, aos 38 minutos, Pedro recebeu na entrada da área e serviu Gabigol. O novo camisa 10 do Flamengo, com um toque, limpou a marcação, deixou a bola ajeitada na perna canhota e soltou a bomba. O goleiro João Lopes colaborou e não conseguiu espalmar para o lado. A Lusa, no entanto, reagiu no lance seguinte.

Aos 40, após lançamento do campo de defesa, Ayrton Lucas cortou mal para o meio da área e a bola sobrou no pé do centroavante Edson Cariús, que tocou na saída do goleiro Santos para diminuir o placar.

Na volta para a segunda etapa, logo aos quatro minutos, o Rubro-negro ampliou o marcador. Pedro fez jogada individual dentro da área, passou com muita habilidade pela marcação da Portuguesa-RJ e deixou Fabrício Bruno livre, sem goleiro, para apenas completar a jogada e marcar seu terceiro gol com a camisa do clube.

A vitória do Flamengo, que já estava encaminhada, virou goleada aos 39 minutos diante dos mais de 51 mil torcedores. Gabigol achou lindo passe nas costas da zaga para Matheuzinho; o lateral-direito foi ao fundo e serviu Thiago Maia, que apenas escorou com a perna esquerda no ângulo de João Paulo. 4 a 1 Flamengo e segunda vitória no Cariocão confirmada ao apito final do árbitro Alex Gomes Stefano.