Quinta-feira, 2 de maio de 2024
O melhor da notícia ao alcance de suas mãos
informe o texto

Notícias || Economia

Consumo de ovos cresce quase 7% em MT devido ao aumento do preço da carne bovina

Os cortes bovinos ficaram 16% mais caros em janeiro deste ano o que fez com que o aumento no consumo de ovos em Mato Grosso chegasse a 6,8%.

Os consumidores mato-grossenses têm trocado a carne bovina por ovos, conforme dados da Associação Mato-grossense de Avicultura (Amav). O motivo é o aumento da carne no último ano.

De acordo com a entidade, o aumento nas vendas de ovos foi de 6,8%., entre janeiro de 2020 e janeiro de 2021. A estimativa é de que esse percentual seja de 10% em fevereiro, já que a demanda continua crescendo.

Segundo Lindomar Rodrigues, executivo da Amav, o crescimento no consumo de ovos se dá por dois motivos. Primeiro, o preço do ovo em relação ao da carne. Enquanto uma cartela com 30 ovos custa em média R$ 8,30 nos supermercados, o quilo da carne bovina chega a R$ 28.


O segundo fator que tem contribuído para o aumento no consumo de ovos é que os avicultores ainda não repassaram o aumento do custo aos consumidores, já que, segundo ele, as aves ainda estão consumindo milho da safra 2019/2020.

Lindomar destaca, porém, que o milho passou de R$ 38 a saca para quase R$ 80, o que deve impactar no preço dos ovos.

“Infelizmente estamos reduzindo a produção para diminuir a oferta, para ver se equiparamos os custos de produção, pois em janeiro já fechamos no vermelho, com cerca de R$ 1,98 por dúzia de ovos produzida”, afirma.


Por:G1MT
 

Informe seu email e receba notícias!

Sitevip Internet