Quinta-feira, 28 de março de 2024
O melhor da notícia ao alcance de suas mãos
informe o texto

Notícias || Esporte

Flamengo 3 x 1 São Paulo - Mengão domina e encerra sequência positiva do Tricolor

Foi a primeira vitória do Flamengo, agora vice-líder do Brasileirão

Com mais um gol de Calleri, artilheiro do Brasileirão, com quatro gols, o São Paulo visitou o Flamengo na tarde deste domingo (16) e perdeu por 3 a 1, no Maracanã, no Rio, pela segunda rodada. O duelo também marcou o reencontro de Rogério Ceni com o time carioca, onde foi campeão nacional em 2020.

A derrota encerra uma sequência de três vitórias consecutivas do São Paulo na temporada, incluindo Brasileiro e Copa Sul-Americana.

O São Paulo estacionou nos três pontos e caiu para o quinto lugar no Brasileirão. Já o Flamengo conquistou a primeira vitória e assumiu o segundo lugar, com quatro.

O JOGO

O Flamengo dominou as ações do primeiro tempo, mas num lance isolado deixou escapar a vantagem construída com o gol de Gabriel, logo aos 24 minutos. Lázaro, substituto de Bruno Henrique, deu linda assistência para o atacante, que finalizou na saída do goleiro Jandrei.

A vantagem no placar foi merecida pelo futebol apresentado. O Flamengo teve maior posse de bola e forçou a marcação, deixando o São Paulo sem espaços para tocar no campo ofensivo. Consequentemente, a defesa do time paulista trabalhou muito mais, seja por baixo quanto pelo alto.

Mesmo atrás, o São Paulo encontrou o gol de empate aos 40 minutos. Rafinha cruzou da direita, Calleri ganhou de Rodinei pelo alto e cabeceou forte, sem chances de defesa para o goleiro Diego Alves. Foi o quarto gol do argentino, consolidando o posto de artilheiro do campeonato.

No segundo tempo, a partida ficou bastante movimentada. O Flamengo voltou num ritmo mais forte e quase fez o segundo aos cinco minutos, quando Lázaro tocou para Arrascaeta e o uruguaio finalizou em cima de Jandrei.

O São Paulo chegou a assustar, mas foi o Flamengo que voltou a balançar as redes. Aos 23 minutos, João Gomes tocou para Isla e o lateral acertou lindo chute colocado, sem chances para Jandrei. Animado, os cariocas seguiram no ataque e aos 26 fizeram o terceiro. Marinho chutou cruzado e Arrascaeta, de cabeça, mandou para o gol.

Com o terceiro gol, o Flamengo administrou a vantagem e o São Paulo buscou ao menos diminuir o prejuízo, mas sem sucesso.